من نحن | خريطة الموقع | اتصل بنا

 
     
     
 

بحث متقدم

 
 
 

 

توقع عبور نحو40 ألف إسرائيلي معبر طابا لزيارة شبه جزيرة سيناء خلال فترة الأعياد اليهودية  »   وفاة العقيد احتياط "إسرائيل تال" المسؤول عن تطوير دبابة المركفاة عن عمر يناهز 86 عاماً   »   معاريف: استطلاع للرأي يكشف عن عدم ثقة غالبية المجتمع الإسرائيلي بتحقيق السلام مع الفلسطينيين  »   مصادر إسرائيلية تقول أن قذيفة هاون أُطلقت من قطاع غزة سقطت في   »   سقوط قذيفة هاون بالقرب من روضة أطفال في كيبوتس بمنطقة "شاعر هنيغب" دون إصابات  »   لجنة العاملين في مطار بن غريون تعلن عن إضراب شامل ابتداءاً من الخميس القادم   »   المستشار القانوني لبلدية القدس يقدم استقالته   »   إجراء صفقة قضائية للإفراج عن مسؤول رفيع بالشاباك اقترف أعمال مشينة   »   القناة العاشرة: انفجار في أحد المصانع العسكرية في منطقة رحوبوت بالقرب من الرملة وقوات كبيرة تهرع إلى المكان   »   المحكمة اللوائية في القدس تصدر حكما على الفلسطيني مراد نمر بالسجن الفعلي عشر ست سنوات بتهمة التخابر مع حركة حماس  »  

 

 
المزيد

عبء النزاع الإسرائيلي – الفلسطيني : (صورة الوضع 2010)

خصائص فكرة المقاومة

المقاومة والحكم... حالة حركة حماس

               سيناريوهات ما سيحدث بعد ضرب المنشآت النووية الإيرانية

 

 

نعم للرجوع لا للعودة
جادي طؤوب- يديعوت احرنوت
 

 

سحب متكدرة
عاموس هرئيل-هآرتس
 

 

ابو مازن لن يحصل من نتنياهو مثل عرض اولمرت
دان مرغليت- معاريف
 

 

منع جرار من العلاج
عميرة هاس- هآرتس
 

المزيد    

 

المزيد    

 

 

"رجل الحل" إسرائيلي يكشف 9 بنوك حوَّلت أموال لإيران بطرق إلتوائية  

نتنياهو أراد قصف غزة ردا على عملية الخليل.. لكن ما الذي منع ذلك؟  

المهمة.. مراقبة حزب الله ليلا ونهارا دون اكتشاف أمرهم!  

في جلسة سريّة.. باراك يتحدث بكل صراحة كما لم يفعل من قبل!  

هاس: "أمن الضفة متعاون مع الجيش لقمع نضال الفلسطينيين"  

يعانون من مشاكل نفسية... زملاء شاليط يروون كيف تم اختطافه  

ثمار التنسيق الأمني.. ديسكو في رام الله.. وجنين مدينة السلام  

من المسئول عن قتل أفراد عائلة السموني بغزة؟  

مسئولان إسرائيليان بارزان يحضران مناورة للحرس الرئاسي الفلسطيني بالضفة  

الموساد كان يسعى لاختطاف المبحوح.. ووفاته أفشلت أكبر عملية في تاريخ إسرائيل  

 

     

 

 
 

 

 

إردوغان يتوقع استئناف المفاوضات بين سوريا وإسرائيل قريبا والأخيرة تنفي

أخبار سياسية | 2010-03-09

انشر

Bookmark and Share

 

ترجمة عكا – نقل التلفزيون التركي عن رئيس وزراء تركيا رجب طيب إردوغان تأكيده ان اسرائيل عبر عن استعدادها لعودة المفاوضات غير المباشرة بين سوريا وأنها وافقت على عودة أنقرة الى القيام بدور الوسيط في المحادثات بين تل أبيب ودمشق.

وتوقع أردوغان خلال حديثه للصحفيين في المملكة العربية السعودية أن المفاوضات الإسرائيلية السورية يمكن أن تستأنف في أي لحظة.

وفي وقت سابق من اليوم تطرق وزير الخارجية التركي أحمد داوود أوغلو لنفس الموضوع, وقال "إن الأرضية جاهزية لاستئناف المفاوضات بين سوريا وإسرائيل بوساطة تركية", مشيرا إلى أن المحادثات التي أجراها مع كبار المسئولين في الإدارة الأمريكية أسفرت عن دعم كبير لهذه العملية.

وتعقيبا على ذلك قال مصدر رفيع في ديوان رئيس الوزراء الإسرائيلي "إنه لم يُتخذ أي قرار باستئناف الوساطة التركية, ولكن اذا عبرت أقوال أردوغان عن رغبة تركيا في تعزيز علاقاتها مع إسرائيل والمساهمة في دفع العملية السلمية في المنطقة فهذا أمر مرحّب به".

يشار إلى أن العام 2008 شهد عدة جولات مفاوضات غير مباشرة بين إسرائيل وسوريا بوساطة تركية, وتوقفت في أعقاب الحرب على غزة, وأعقبها تدهور كبير في العلاقات بين أنقرة وتل أبيب.

 
 
 
 

جميع الحقوق محفوظة © لمركز عكا

 

info@akka.ps

للاتصال والتواصل

تنويه هام: يمنع النسخ والاقتباس من الموقع دون الإشارة إليه